27.75
30.32
Спецтемы

Геращенко ужаснулась тому, что Зеленский молчит о визите ОПЗЖ в Москву

Новости
3 недели назад

Нардеп от «Евросолидарности» Ирина Геращенко считает поездку депутатов из «ОПЗЖ» в Россию «предательством». Об этом сообщает сайт её политсилы.

«Нам важно сохранить те санкции против России, которые есть. Наша политическая команда очень трудно формировала антипутинскую коалицию в мире. Мы делали все для того, чтобы были внедрены санкции против РФ, были внедрены списки персон нон-грата — всех россиян, причастных к аннексии Крыма, к захвату Донбасса. Но что мы видим сейчас: мы видим, что Путин уже приглашает к себе на 9 мая весь мир и к нему собираются ехать даже участники нормандского формата», — отметила Геращенко.

Она заявила, что депутаты из «ОПЗЖ» пожимают руки тем, кто «голосовал за ввод войск в Донбасс», а президент Украины Владимир Зеленский при этом не реагирует.

«Если сегодня Украина сама подыгрывает российскому сценарию, если новая власть лишний раз боится произнести слово против России, сказать, что Россия — это агрессор, то почему мы хотим, чтобы мир нас отстаивал и воевал, и усиливал санкции против России? Так не бывает», — добавила Геращенко.

Напомним, что нардеп от «Слуги народа» Давид Арахамия предлагает отправить «ОПЗЖ» на карантин.

Фото: Знай