28.06
30.96
Спецтемы

ГБР задержало еще одного подозреваемого по делу о похищении майдановца Вербицкого

Новости
3 недели назад

ГБР совместно с СБУ задержало подозреваемого в участии в преступной организации, которая похитила участников событий на Майдане Юрия Вербицкого и Игоря Луценко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержание прошло сегодня, 12 марта, при участии следователей Управления ГБР по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Фигурант дела является жителем Белой Церкви. 27 февраля ему сообщили о подозрении в участии в преступной организации и незаконном лишении свободы и похищении человека. Так как мужчина не явился на вызов, следственный судья разрешил задержать его.

Следствие установило, что подозреваемый вошел в преступную группу из девяти «титушек», которая занималась похищением и запугиванием активных участников событий на Майдане.

«21 января 2014 около 4:00 подозреваемый в составе этой группы похитил из Александровской клинической больницы Киева активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. После этого потерпевшие подвергались пыткам, а Юрий Вербицкий вследствие травм и переохлаждения умер», – указано в сообщении.

Сейчас решают вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Если вина будет доказана, задержанному грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Ранее был задержан подозреваемый в убийстве майдановца Вербицкого.

Фото: пресс-служба ГБР