27.75
30.32
Спецтемы

Шмыгаль рассказал о готовности к мировому кризису

Новости
3 недели назад

Правительство готово к тому, что в Украине начнется экономический кризис из-за коронавируса. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге.

Шмыгаль заявил, что сейчас государство гораздо крепче экономически, чем было в 2008 году перед большим мировым кризисом. Он отметил, что у Украины сейчас хороший запас денег по бюджетному курсу и высокие золотовалютные резервы.

По его словам, банки имеют хорошую котировку, а некоторые экспортеры из-за коронавирусного кризиса смогут даже получить какие-то привилегии. Он предупредил, что от кризиса Украина не выиграет, но встретить его государственные регуляторы экономики готовы.

«Положительной является оценка экспортеров относительно дополнительных возможностей, которые открываются для них. Есть еще ряд факторов, когда с одной стороны – это кризисные вещи, а с другой – новые возможности для наших производителей: сельскохозяйственных, производителей техники», — отметил Шмыгаль.

Премьер добавил, что у нового правительства позитивный диалог с Международным валютным фондом, а требования по выделению нового транша будут выполнены в течение следующих 2-3 недель.

Ранее Шмыгаль прокомментировал введение карантина.

Фото: КМУ