27.24
29.38
Спецтемы

«Слуга народа» объяснил рейд на киевском вокзале вместе с С14

Новости
4 недели назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Роман Грищук участвовал в проверке киевского вокзала вместе с членами ультраправой группировки «С14», так как вокзал входит в его округ. Об этом он рассказал «КП в Украине».

Рейд прошел 9 марта при участии главы Мининфраструктуры Владислава Криклия, главы подразделения Муниципальной варты Сергея Бондаря и лидера С14 Евгения Карася. При этом Карась вел стрим на своем Youtube-канале.

«Провели инспекцию вокзала с министром инфраструктуры Владиславом Криклием и депутатом ВР от Соломенки Романом Грищуком. Активисты «Общества Будущего» в составе Муниципальной варты десятки раз ловили воров из цыганских организованных банд на вокзале», – написал Карась в Telegram.

 

Фото рейда разместил в Telegram координатор С14 Сергей Мазур, обвиняемый в нападении на лагерь ромов в Киеве весной 2018 года.

Грищук объяснил, что является мажоритарщиком 222 округа, в который входит и вокзал.

«Ко мне регулярно обращаются люди с просьбой поднять вопрос безопасности на вокзале. Это неправда, что сейчас все в порядке. По статистике отделения полиции на вокзале, происходит одна-две кражи в день. Да, потому что заявление пишут один-два человека. Если у вас перед поездом украдут 500 грн, вы пойдете на поезд, а не писать заявление», – сказал депутат.

По его словам, в подобных случаях полиция также должна обращать внимание. «При этом я прошу не превращать ситуацию в войну с ромами или бездомными. На вокзале достаточно и украинцев, которые грабят людей», – подчеркнул Грищук.

Также он прокомментировал вопрос о том, что Мазур фигурировал в деле о нападении на лагерь ромов в Киеве.

«Я осуждаю насилие в любых проявлениях. Еще раз подчеркиваю, грабят людей на вокзале не только ромы. Моя позиция – мы должны совместно поработать над усилением безопасности на вокзале, с этим также согласен и министр, и начальник отделения полиции», – сказал нардеп.

По его словам, участники рейда договорились с полицией, что у нее будет доступ к камерам видеонаблюдения в онлайн-режиме. Также на вокзале установят больше камер, которые направят на уязвимые места.

«Еще договорились заняться благоустройством и навигацией в отделение полиции. Сейчас туда страшно идти – темно и грязно. Также полиция обещала синхронизировать свои действия с Госслужбой охраны, которая также работает на вокзале», – рассказал Грищук.

Он добавил, что уже направил обращение в полицию Киева и прокуратуру о количестве дел об ограблении, которые дошли до наказания. 20 марта на вокзале нардепы снова встретятся с полицией.

 

Ранее в Днепре член С14 принял участие в избиении членов общественной организации «Сообщество активной молодежи – САМ».

Фото: Роман Грищук / Facebook