Путин оценил отношения России с США «где-то на троечку»

11 марта 2020, 09:54 | Новости

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отношения между Россией и США по пятибалльной шкале можно оценить «ближе к тройке». Об этом он рассказал в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

«Ну, где-то на троечку», – сказал российский лидер. Он добавил, что имеет ввиду промежуток «между двойкой и тройкой».

«Ближе к тройке все-таки», – отметил Путин.

При этом в числе положительных моментов в отношениях стран он назвал сотрудничество в области борьбы с терроризмом и рост взаимного товарооборота в течение последних двух лет.

В то же время Путин не согласен с высказыванием экс-президента США Барака Обамы о возможности американской нации иметь особые права на международной арене.

«Он уже сказал, что американцы – это особая нация, у них особые права, эксклюзивные, чуть ли не на весь мир. Я с этим не могу согласиться… Господь всех создал одинаковыми с одинаковыми правами… И поэтому говорить, что у кого-то есть эксклюзив на что-то, мне кажется, абсолютно неоправданно», – подчеркнул российский лидер.

Ранее Путин заявил, что США хотят держать Украину под контролем на деньги РФ.

Фото: Getty Images

Статьи по теме
В Москве снова задержали Любовь Соболь В Москве снова задержали Любовь Соболь
21 апреля 2021, 09:40 | В мире
Россия потребовала расследовать преступления Украины на Донбассе Россия потребовала расследовать преступления Украины на Донбассе
21 апреля 2021, 09:21 | В мире
Байден прокомментировал решение суда по делу Джорджа Флойда Байден прокомментировал решение суда по делу Джорджа Флойда
21 апреля 2021, 08:52 | В мире
В США бывшего полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда В США бывшего полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
21 апреля 2021, 07:36 | В мире
Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе
20 апреля 2021, 23:01 | В мире
Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице
20 апреля 2021, 22:38 | В мире
Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно» Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно»
20 апреля 2021, 22:14 | Lifestyle
Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено» Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено»
20 апреля 2021, 21:13 | Lifestyle
Lifestyle