Путин: США хотят держать Украину под контролем на деньги РФ

11 марта 2020, 09:33 | Новости

США пытаются обеспечить существование Украины под своим внешним управлением за счет российских денег. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС для спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Они [США] Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать», – отметил он.

Путин уточнил, что, в частности, речь идет о средствах Москвы за транзит газа в Европу по территории Украины. По словам лидера, США ввели санкции против проекта СП-2 под предлогом обеспечения этого транзита. Путин назвал это «странным доводом».

Президент отметил, что РФ заинтересована продолжать транзит: «Поменьше объем, но мы будем это делать».

Он считает, что санкции нужно было отменить после заключения нового соглашения о транзите между Россией и Украиной. Путин связывает их продолжение с обеспечением конкурентных преимуществ сжиженному газу из США.

«Обеспечить рынок сбыта своего товара исключительно в своих корыстных интересах во вред потребителю в Европе. Но если первичный источник энергии будет на 25-30% дороже, то это же опускает всю конкурентоспособность германской экономики и европейской», – заявил Путин.

Ранее Путин заявил, что Россия ни с кем не собирается воевать.

Фото: Навигатор

Статьи по теме
Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе
20 апреля 2021, 23:01 | В мире
Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице
20 апреля 2021, 22:38 | В мире
Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно» Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно»
20 апреля 2021, 22:14 | Lifestyle
Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено» Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено»
20 апреля 2021, 21:13 | Lifestyle
Шевченко привёз Зеленскому «тёплые слова» от Лукашенко (видео) Шевченко привёз Зеленскому «тёплые слова» от Лукашенко (видео)
20 апреля 2021, 20:36 | Новости
Ткаченко не видит разницы между Киркоровым и Ани Лорак Ткаченко не видит разницы между Киркоровым и Ани Лорак
20 апреля 2021, 20:06 | Lifestyle
Климкин: Нужно доказать Путину, что Украина — опасное животное Климкин: Нужно доказать Путину, что Украина — опасное животное
20 апреля 2021, 18:45 | Новости
В Харькове сожгли два автомобиля соратников Добкина В Харькове сожгли два автомобиля соратников Добкина
20 апреля 2021, 18:21 | Новости
Lifestyle