26.95
30.43
Спецтемы

На Донбассе погибли трое военных, девятеро ранены

Главное
4 месяца назад

Возле Песок Донецкой области при обстреле военного грузового автомобиля одного из подразделений Объединенных сил погиб военный. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС.

По его данным, 10 марта авто попало под обстрел из противотанкового ракетного комплекса.

«Впоследствии еще один военнослужащий умер от полученных ранений. Семь военных получили ранения разной степени тяжести, еще одного защитника госпитализировано с боевой травмой», – указано в сообщении.

Также при обстрелах позиций Объединенных сил погиб один военный и еще один получил боевую травму.

В штабе сообщили, что огонь по позициям ВСУ открывали 17 раз, в том числе, по участкам разведения. При этом использовали вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Кроме того, работали снайперы.

«Также, вчера 10 марта, противник трижды открывал провокационные обстрелы из автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Подразделения Объединенных сил огонь не открывали, соблюдая режим тишины», – отмечено в сообщении.

Обстрелы зафиксированы около Новоселовки Второй, Авдеевки, Васильевки, Павлополя, Широкино и Орехово. Также огонь открывали у Хутора Вольного, Новоалександровки, Луганского, Мироновского, Новолуганского, Зализного и Новгородского.

«На все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил прицельными огневыми ударами давали адекватный ответ», – отметили в штабе.

Ранее в штабе ООС рассказали о бое на Донецком направлении.

Фото: slovoidilo.ua

Метки: