27.09
30.69
Спецтемы

Forbes: богатейшие люди в мире потеряли почти $38 млрд за день

Новости
4 месяца назад

Десять богатейших людей мира потеряли в сумме $37,7 млрд после обвала фондовых рынков из-за распространения китайского коронавируса. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на сегодняшние данные, 10 марта.

Больше всех потерял владелец компаний Dior и Louis Vuitton Бернар Арно – $6 млрд. Его состояние к концу дня оценивается в $92,6 млрд.

$5,6 млрд потерял основатель и глава компании Amazon Джефф Безос. При этом акции компании к закрытию торгов упали в цене более чем на 5%.

Еще $5,4 млрд утратил глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, при этом также упали акции компании. В то же время телемагнат из Мексики Карлос Слим потерял $5 млрд, что составляет 8% его состояния.

Также на $4,2 млрд сократилось состояние основателя и главы Facebook Марка Цукерберга.

В десятку миллиардеров вошел и Амансио Ортега, который является основателем и бенефициаром холдинга Inditex. В группу компаний входят бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti и Pull & Bear. Ортега потерял $4 млрд, сообщает издание.

Еще $ 3,8 млрд утратили компания Microsoft и ее создатель Билл Гейтс, $3,3 млрд – основатель Google Ларри Пейдж и $1,8 млрд – сооснователь Oracle Ларри Эллисон.

Ранее НБУ оценил влияние коронавируса на экономику Украины.

Фото: Spencer Platt/Getty Images

Метки: