27.75
30.32
Спецтемы

Вандалы разнесли вагон электрички и выложили видео в сеть

Новости
3 недели назад

Во время движения в пригородном поезде № 6056 Львов-Сокаль вандалы разнесли салон вагона и разместили видео погрома в Instagram. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба компании «Укрзализныця».

Инцидент произошел 8 марта. Компания разместила видео из историй пользователя sergiy.bunda в соцсети. На записи видно, как неизвестный с помощью оторванного сидения разбивает стекла окон в вагоне и двери.

«Вандалы выломали сидения и разбили стекла окон и дверей в вагоне, а также окна автоматических раздвижных дверей… Сотрудники Нацполиции прибыли на конечную станцию Сокаль, однако хулиганов в поезде уже не было», – сообщили в Укрзализныце.

Во время съемки погрома пользователям предлагали проголосовать, выбрав вариант «долбо*б» или «красава».

«В заключение хотелось добавить, что мы считаем такие действия недопустимыми и, если бы мы голосовали под видео в Instagram, то выбрали бы первый вариант», – отметили в компании.

Также в пресс-службе сообщили, что вагон поезда уже восстановлен.

 

«На протяжении прошлого года в хозяйстве пригородных пассажирских перевозок регионального филиала «Львовская железная дорога» был зафиксирован 21 случай повреждения, разукомплектования, умышленной порчи оборудования и краж элементов моторвагонного подвижного состава», – заявили в компании.

При этом общая сумма ущерба составляет почти 220 тыс. грн.

Ранее поезд Львов-Москва забросали камнями.

Фото: cкриншот видео