28.18
30.90
Спецтемы

Шарий вошел в ТОП-3 русскоязычных YouTube-блогеров по вовлеченности

Новости
3 недели назад

Медиаэксперт Анатолий Шарий на протяжении последнего года не исчезал из лидеров русскоязычного YouTube по вовлеченности. Об этом сообщает сайт Brand Analytics.

По итогам февраля 2020 года медиаэксперт Шарий занял второе место по вовлеченности в списке русскоязычных блогеров YouTube. При этом Brand Analytics отмечает, что украинский журналист на протяжении года не покидал четвёрку лидеров: «Он так же за последний год не выпадал из четверки лидеров и даже периодически (например, в феврале 2019 и январе 2020) становился лидером рейтинга. При относительно небольшом (по сравнению с аудиторными лидерами YouTube) количестве подписчиков – 2,3 млн человек – он смог заработать в феврале 4,3 млн реакций. Тема «про Украину» по-прежнему остается одной из самых «реактивных» в соцсетях».

Первое место в феврале занял белорусский блогер А4, который снимает видео в жанре challenge, с 6,8 млн. реакций при 14,6 миллионах подписчиков. Третье место досталось летсплееру Holdik, получившему 4,1 млн. реакций от аудитории в 2,5 миллиона подписчиков.

«Рейтинг строится по метрике вовлеченности, то есть сумме всех пользовательских реакций: лайков и комментариев (для большинства соцсетей также учитывается количество репостов, но в YouTube их нет)», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что Анатолий Шарий занял 34 место в рейтинге 100 самых влиятельных людей в Украине по итогам 2019 года.

Фото: facebook, Brand Analytics