Путин согласен обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд

10 марта 2020, 16:14 | Новости

Лидер РФ Владимир Путин заявил, что сроки нахождения на посту президента могут обнулить, если Конституционный суд поддержит соответствующую поправку. Об этом он сообщил во время выступления перед депутатами Госдумы, передает Meduza.

«В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона», – подчеркнул Путин.

При этом он выступил против снятия ограничения на переизбрание на высший руководящий пост.

«Считаю нецелесообразным убирать из Конституции ограничения по числу президентских сроков», – заявил президент. Также он не поддержал досрочные выборы в Госдуму.

До этого депутат Госдумы Валентина Терешкова вынесла на обсуждение соответствующую поправку относительно президентских сроков Путина и снятия ограничения на переизбрание.

Ранее Путин выступил против пожизненного президентства.

Фото: Дарья Антонова, ИА REGNUM

Статьи по теме
В Москве снова задержали Любовь Соболь В Москве снова задержали Любовь Соболь
21 апреля 2021, 09:40 | В мире
Россия потребовала расследовать преступления Украины на Донбассе Россия потребовала расследовать преступления Украины на Донбассе
21 апреля 2021, 09:21 | В мире
Байден прокомментировал решение суда по делу Джорджа Флойда Байден прокомментировал решение суда по делу Джорджа Флойда
21 апреля 2021, 08:52 | В мире
В США бывшего полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда В США бывшего полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
21 апреля 2021, 07:36 | В мире
Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе Госдеп США: Мы не увидели, что Украина занимается провокациями на границе
20 апреля 2021, 23:01 | В мире
Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице Чехия собирается потребовать у России компенсацию за инцидент в Врбетице
20 апреля 2021, 22:38 | В мире
Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно» Моргенштерн может не приехать в Украину: «Мне правда, страшно»
20 апреля 2021, 22:14 | Lifestyle
Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено» Тищенко оправдался за день рождения жены: «Празднование в номерах отелей не запрещено»
20 апреля 2021, 21:13 | Lifestyle
Lifestyle