27.75
30.32
Спецтемы

Задержан подозреваемый в убийстве майдановца Вербицкого

Новости
3 недели назад

Правоохранители задержали Сергея Мысливого, которого подозревают в причастности к убийству участника событий на Майдане Юрия Вербицкого и похищению Игоря Луценко. Об этом сообщила в Facebook адвокат Евгения Закревская.

«По версии следствия, был привлечен непосредственно к похищению Луценко и Вербицкого из Александровской больницы в ночь 21-го января 2014 года. А «постоянная занятость» подозреваемого – у Алексея Чеботарева», – написала она.

 

Также о задержании подозреваемого сообщил в Facebook и экс-нардеп Луценко.

«Только что украинские правоохранители задержали еще одно лицо, которое подозревают в соучастии в похищении Юрия Вербицкого и меня во время событий Майдана, нанесении телесных повреждений и убийстве последнего! Зовут его Мысливий Сергей Анатольевич. Его роль – больше, чем обычного титушки-пехотинца. Что-то типа замкомандира группы захвата», – отметил он.

Луценко добавил, что, по версии следствия, подозреваемый имел отношение непосредственно к похищению на территории Александровской больницы.

«Мысливий работал на постоянной основе в группе «спиртового короля» Чеботарева, которая занималась силовыми акциями против майдановцев, получал за это деньги, а также ему снимали «служебную» квартиру», – написал экс-нардеп.

 

Ранее миссия ООН заявила об ошибках и «ограниченном прогрессе» в расследовании преступлений против Майдана.

Фото: Zaxid.net