28.18
30.90
Спецтемы

Сторонник Федины оскорблял прокурора в суде

Новости
3 недели назад

В Печерском райсуде Киева сторонник нардепа Софии Федины, подозреваемой в угрозах убийством президенту, обзывал прокуроров словами «ссыкло» и «тварь». Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

Суд избирал Федине меру пресечения в деле. Депутат выступила с речью, прокомментировав свою фразу о том, что президент Владимир Зеленский «думает, что он бессмертный».

«Несколько дней назад было опубликовано интервью во всемирно известной газете The Guardian, и там главнокомандующий, президент Украины говорит, что ему хочется вешать людей. Вопрос в том, а кто угрожает, и как быть с «хочется вешать людей»?… У президента есть весь репрессивный аппарат государства, чтобы совершать то, что ему хочется», – заявила Федина.

При этом нардеп посоветовала вместо обвинений в ее сторону подписать контракт и поехать на передовую «побороться за Украину». «Извините, если моя любовь к моему государству вам кажется угрозой», – сказала она.

В ответ сторонники Федины начали аплодировать и кричать «Ганьба!». При этом из зала послышались крики «Позорники!» и «Подарите прокурору памперс!».

«Ссыкло! Пусть съездит посмотрит, стреляют там или нет! Прилетает ли! Тварюка!… Пусть залезет в яму спрячется, животное прокурор! Пусть в Песках сейчас расскажет, что там сейчас происходит! Пусть почитает новости для начала, прокурор сраный!», – заявил один из сторонников Федины.

Еще одна из присутствующих спросила, точно ли в суде находятся «украинские прокуроры».

Ранее Федина всплакнула в суде во время выступления.

Фото: скриншот видео