Шарий.net

Песков: Высокие рейтинги Путина не пугают никого в Кремле

8A

31 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, общаясь с журналистами по итогам круглого стола в ТАСС, посвященного 15-летию избрания Путина президентом, заявил, что в Кремле не боятся высоких рейтингов президента главы государства.


"Сам президент не раз говорил о том, что заботиться о рейтинге не его привычка. Если все время пытаться сопоставить свои будущие действия с тем, как это повлияет на рейтинг в той или иной ситуации, тогда просто не получится эффективно работать", — заявил Песков. 


"Поэтому для президента приоритетом является не рейтинг, а конкретные дела, конкретная работа. И правительство и он сейчас сконцентрированы на реализации антикризисного плана. Никто никаких высоких рейтингов не боится", — сказал он.
Песков доволен прошедшим круглым столом, он назвал его достаточно интересным. "Безусловно, такие экспертные оценки, которые были озвучены Кудриным, Юргенсом в предметном плане о том, что какая-то часть планов не была реализована в должной степени (были интересны). Но с другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает, и тот, кто не вынашивает амбициозных планов", — заметил пресс-секретарь Путина. 


"А мы знаем, что президент всегда выдвигает достаточно амбициозные планы. Бывают какие-то /случаи/, когда они не так как хотелось бы быстро и широко реализуются, но тем не менее никто не оспаривает целенаправленное, поступательное. поэтапное движение вперед за эти 15 лет, что привело к качественным изменениям жизни страны и каждого россиянина", — сказал Песков.


По мнению Пескова Владимир Путин в курсе произошедшего мероприятия: "Он смотрит сообщения СМИ, он смотрит телевизор. В этом плане он получает, естественно, информацию. Ему докладывают постоянно. Но это же не для того, чтобы формулировать какие-то доклады президенту. Это скорее, чтобы понять настроение общественности по итогам его 15-летия".


Фото: newsprolife.com.ua