28.19
32.96
Спецтемы

Журналист ВВС поговорил с Гиркиным о суде по МН17

Новости
7 месяцев назад
Журналист ВВС поговорил с Гиркиным о суде по МН17-0

Журналист ВВС Стив Розенберг пообщался по телефону с главой «Минобороны» «ДНР» Игорем Гиркиным, фигурантом дела о крушении Boeing 777 рейса MH17. Видео разговора он разместил в Twitter.

Журналист спросил у Гиркина, почему он не принимает участие в суде, который проходит в Нидерландах.

«Я, собственно, и не собирался, не решал участвовать. Я не признаю компетенцию голландского суда по данному вопросу», – ответил фигурант дела.

Розенберг сказал ему об обвинениях в причастности к крушению самолета. В ответ Гиркин заявил, что его обвиняют во многом, и предложил Нидерландам предъявить претензии Украине.

«Ну и что, что меня обвиняют! Меня обвиняют много в чем, и не только голландский суд. Я человек военный и не собираюсь признавать за гражданским судом иностранной страны компетенцию по осуждению человека, который участвовал не в их гражданской войне, условно говоря, только на основании того, что там погибли их граждане. Пусть предъявляют претензии Украине», – отметил он.

Также Гиркин сказал, что «ополчение Boeing не сбивало».

После этого журналист спросил его, причастны ли к атаке самолета российские солдаты, но фигурант дела не стал это комментировать и попрощался.

Ранее в Нидерландах рассказали, как фигурантам дела МН17 вручали сообщения о суде.

Фото: скриншот видео

Метки: