Шарий.net

Россия на три месяца продлила скидку на газ для Украины

212A

При условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта, Россия продлевает льготный режим при закупках газа Украиной еще на три месяца. 


Президент РФ Владимир Путин поддержал соответствующее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева во вторник, 31 марта, передает ТАСС.


"Давайте так и сделаем", – согласился Путин.


Медведев в свою очередь подчеркнул, что говоря о продлении действия льготного режима, он имеет в виду ближайшие три месяца, то есть срок до 1 июля.


"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение Газпрома и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает Газпром и Нафтогаз Украины, они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены", – заявил Дмитрий Медведев.


Как мы сообщали ранее, некоторое время назад глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщал, что с 1 апреля Украина приостановит закупки газа у РФ.


Вчера, 30 марта, Еврокомиссия обратилась в Минэнерго России с просьбой с 1 апреля продлить скидку на газ для Украины в размере экспортной пошлины.


Фото: lampa.today