27.75
30.32
Спецтемы

Штаб ООС заявил, что Россия привезет на Донбасс мужчину с симптомами коронавируса

Новости
3 недели назад

Из российского Новошахтинска в ОРДЛО доставят мужчину с подозрением на заражение китайским коронавирусом. Об этом сообщил в Facebook штаб ООС со ссылкой на данные разведки.

«В ближайшее время из российского города Новошахтинск ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирусную инфекцию на неконтролируемый участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска «Должанский», а потом мужчину передадут в одну из больниц на территории ОРДЛО», – указано в сообщении.

В разведке отметили, что мужчина недавно вернулся из Китая. Также он является украинцем, который получил российский паспорт. В штабе ООС добавили, что мужчина получил документ незаконно.

«Поскольку у мужчины есть место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне, недолго думая, решили его как можно скорее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медучреждениях», – отметила разведка.

В штабе заявили, что этот случай говорит о неготовности РФ в случае обострения эпидемобстановки взять под контроль ситуацию даже на своей территории.

Ранее в Китае спрогнозировали, когда в мире может кончиться эпидемия коронавируса.

Фото: money.pl