27.75
30.32
Спецтемы

Портнов рассказал, как Вакарчук скрывал доходы через офшоры

Новости
3 недели назад

Юрист Андрей Портнов показал, как лидер партии «Голос» и группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук скрывал от налогообложения доходы во время концертов за границей. Об этом он рассказал в видео на своем Youtube-канале.

По словам Портнова, Вакарчук использовал офшорные компании и швейцарский банк.

«Друзья, вашему вниманию – напичканный британскими виргинскими офшорами и швейцарскими счетами лидер партии «Голос» Вакарчук, чья фракция состоит из антикоррупционеров, героев Майдана и представителей фонда Сороса. В этом материале я еще раз показываю, что они – воры, в период войны кравшие налоги у армии, образования и медицины», – написал юрист в Telegram.

 

Портнов сообщил, что концерт группы в Праге в апреле 2015 года был оплачен через компанию Krim Associates S.A, которая зарегистрирована на Виргинских островах. Счет компании открыт в швейцарском банке, и через него оформили предоплату за выступление в размере 155 тысяч крон.

Юрист отметил, что в 2016 году Krim Associates S.A фигурировала в отчете грузинского отделения Transparency International «Риски конфликта интересов и коррупции в Министерстве культуры» как эпизода в расследовании коррупции в Грузии. В частности, в отчете указан конфликт интересов грузинских чиновников при организации выступления группы в 2015 году в Батуми.

Портнов заявил, что украинским отделением Transparency International руководит член «Голоса». Также он отметил, что намерен заявить в правоохранительные органы об уклонении Вакарчука от уплаты налогов.

«Призываю всю фракцию Вакарчука сдать депутатские мандаты», – сказал юрист. Также он готов обсудить тему в прямом эфире с Вакарчуком.

 

Ранее Портнов заявил, что Вакарчук сфальсифицировал документы об оплате четырехлетней давности.

Фото: aportnov.com