28.18
30.90
Спецтемы

В зоне ООС погиб военный, шестеро ранены

Новости
3 недели назад

8 марта в зоне ООС погиб один военный, пятеро были ранены и еще один получил боевое поражение. Об этом сообщил в Facebook штаб Операции объединенных сил по состоянию на 7:00 сегодня, 9 марта.

В частности, из противотанкового ракетного комплекса обстреляли грузовой автомобиль с четырьмя военными, который направлялся к позициям ВСУ. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты один из военнослужащих погиб, двое получили ранения и один – боевое поражение.

Еще трое военных были ранены при обстрелах украинских позиций.

По данным штаба ООС, обстрелы проходили из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Также обстрелы совершали из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от Опытного, Авдеевки и Верхнеторецкого.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил один обстрел наших позиций, а именно вблизи населенного пункта Хутор Вольный – из гранатометов разных систем», – указано в сообщении.

В штабе ООС добавили, что подразделения Объединенных сил прицельными огнем «дали адекватный ответ противнику».

«Потери врага уточняются», – указано в сообщении.

 

Ранее в зоне ООС подорвалась БМП, в результате чего погиб один человек.

Фото: Восточный вариант