28.18
30.90
Спецтемы

Саудовская Аравия обвалила цены на нефть после переговоров с Россией

Новости
3 недели назад

Саудовская государственная компания Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые большие скидки за последние 20 лет и обещает увеличить добычу нефти на фоне провала переговоров стран ОПЕК с Россией. Об этом сообщает Bloomberg.

«Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в следующем месяце до отметки выше 10 млн баррелей ежедневно, таким образом королевство активно реагирует на провал соглашения ОПЕК с Россией», — говорится в сообщении.

Экспортер нефти 7 марта начал общую ценовую войну — значительно снизил цены на собственное сырье. Так Саудовская Аравия пытается побудить нефтеперерабатывающие компании в Европе, Азии и США покупать именно нефть саудовской добычи.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco раз в месяц сообщает нефтепереработчикам цену, по которой она будет продавать свою нефть, обычно корректируя ее от нескольких центов до нескольких долларов. Но 7 марта компания сообщила покупателям, что снижает официальные цены на 6-8 долларов за баррель во всех регионах.

В то же время представители Саудовской Аравии сообщили некоторым участникам рынка, что могут существенно увеличить производство, если надо, даже до рекордных 12 млн баррелей ежедневно.

Ранее Минск оценил потери от «грязной» нефти из России в $2 млрд.

Фото: Choose-forex