Шарий.net

Яценюк хочет поручить заботу о демобилизованных бойцах АТО волонтерам

15A

На заседании Кабмина во вторник, 31 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении передать волонтерам часть функций по заботе о демобилизованных участниках АТО от Госслужбы по делам ветеранов и участников боевых действий. 


Яценюк считает, что при содействии правительства волонтеры, в отличие от чиновников, приложат максимум усилий, чтобы оказывать ветеранам необходимую помощь.


«Госслужба по делам ветеранов и участников боевых действий предлагает создать в регионах координационные центры и подразделения службы в каждой области. А выйдет так, что мы наймем каких-то чиновников, которые не будут заниматься помощью людям, а будут только мозги компостировать военнослужащим, которые вернулись из зоны АТО. Мое предложение: у нас широкое волонтерское движение. Давайте не тратить деньги на чиновников, это ни к чему не приведет, а дайте лучше средства непосредственно тем волонтерам, которые помогали участникам АТО, и поверьте мне, толку будет в 10 раз больше», — заявил Яценюк.


Кроме того, «эффект будет намного больше», уверен премьер, если делами демобилизованных участников АТО волонтеры будут заниматься в сотрудничестве с международными организациями.


Фото: trans-port.com.ua