28.18
30.90
Спецтемы

Зеленский дал Путину год для завершения конфликта на Донбассе

Главное
3 недели назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у президента России есть год на завершение конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в интервью The Guardian.

«Время идет… Правительство может потратить один год на сделку. Тогда это должно быть реализовано. Больше нельзя», — сообщил Зеленский о решении выйти из переговоров через год, если не будет никакого прогресса.

Глава государства уточнил, что счёт пошёл с декабря, когда состоялась его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в «нормандском формате».

Зеленский считает, что российский президент его услышал: «Думаю, он меня услышал. У меня было это чувство. Надеюсь, это не ложное чувство».

Украинский президент не собирается тратить пять лет на переговоры в Минске, отметив, что у него есть «два или три» плана действий после выхода из переговоров. При этом Зеленский не стал раскрывать детали этих планов.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется договориться с украинским лидером Владимиром Зеленским об улучшении отношений между странами.

Фото: facebook