27.65
32.68
Спецтемы

Чубаров назвал подачу воды в Крым «подлым ударом в спину»

Новости
5 месяцев назад

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал возможную подачу воды в Крым «подлым ударом в спину». Такое заявление он опубликовал на странице в Facebook.

«Скандальное заявление новоизбранного премьер — министра Дениса Шмыгаля о возможности подачи воды по Северо-Крымскому каналу во временно оккупированный Крым, озвученная им на фоне ужесточения в Крыму репрессий и преследования крымских татар и этнических украинцев со стороны российских оккупантов, по сути, стало подлым ударом в спину тех, кто не смирился с оккупацией Крыма и остаются верными Украинскому государству», — заявил Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что подобные заявления дезориентируют международных партнёров, которые стремятся поддержать Украину. По словам Чубарова, любые уступки России со стороны Украины «усиливают репрессивную политику Кремля» в отношении крымскотатарского народа.

Рефат Чубаров добавил, что возобновление водоснабжения Крыма необходимо Москве для того, чтобы «усилить и расширить военное присутствие» на полуострове, а также для «создания новых поселений для колонизации оккупированного полуострова гражданами РФ, которых заселяют с целью вытеснения коренного народа Крыма».

Ранее Чубаров сообщил, что крымчан принуждали получать российские паспорта.

Фото: facebook

Метки: