27.24
29.38
Спецтемы

Арахамия: Немчинов – умный человек

Новости
1 месяц назад

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал нового министра Кабмина Олега Немчинова «умным человеком». Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента.

Так Арахамия прокомментировал вопрос о том, что ему известно о поддержке Немчиновым экс-президента Петра Порошенко и критике главы государства Владимира Зеленского. Арахамия сказал, что новый министр приходил на собрание фракции и извинился за соответствующие перепосты в Facebook.

«Мы общались с господином Олегом. Кстати, очень умный человек. И он рассказал, как это было. Вы же помните, каким был первый предвыборный тур, каким образом люди разделяли общество… А он из Львовщины, а там было намного больше таких вопросов. Он просто объяснил. Познакомился с президентом, увидел его вживую, пообщался», – отметил Арахамия.

Он также добавил, что Немчинов извинился перед Зеленским.

«Но мы пригласили его на фракцию в том числе для того, чтобы, когда мы начинаем двигаться вместе, то не было никаких преград, и никто за пазухой, как говорят, ничего не держал», – сообщил Арахамия.

Также он уточнил, что Немчинов не извинялся за свою политическую позицию.

Ранее нардеп от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко процитировал слова Немчинова о том, что «поддерживать политику Порошенко – преступно».

Фото: скриншот видео