Шарий.net

Богомолец: Больше половины призывников 4-й волны мобилизации признаны непригодными

28A

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, ссылаясь на официальные данные Минобороы, в понедельник, 31 марта, сообщила, что более половины призывников 4-й волны мобилизации непригодны к военной службе. 


"Согласно документам, предоставленным в ответ на запрос народного депутата, с 117 044 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 52 962 человека", — сказано в сообщении.

 
Среди заболеваний, по которым призывники были не допущены к несению службы, безусловным лидером стали психические болезни — 32%, на втором месте сердечнососудистые заболевания — 31,1%, замыкают тройку заболевания нервной системы — 22, 7%. Далее идут травмы и ранения — 10% и заболевания органов пищеварения — 4,2%. 


По мнению Ольги Богомолец, такой уровень психических заболеваний при мобилизации вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. 


"В частности, подтверждение информации от психиатрических больниц, где эти люди проходили или проходят лечение на данный момент, чтобы избежать злоупотреблений при прохождении военно-медицинской комиссии", — приводит слова Богомолец пресс-служба партии Блок Петра Порошенко.

 
Напомним, ранее в Генштабе заявили, что план первого этапа четвертой волны мобилизации выполнен на 95%. 


Фото: www.capital.ua