28.18
30.90
Спецтемы

Шмыгаль назвал три первых шага для возрождения промышленности

Главное
3 недели назад

Для улучшения ситуации в промышленности нужны три шага – коммуникация с ее представителями, лоббизм на мировых рынках и создание соответствующих условий в налоговой сфере. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на выступлении в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

По его словам, в частности, нужно получить ответы от промышленников и предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса о том, что им нужно.

«А это порядка 100 шагов, которые необходимо предпринять правительству и парламенту, чтобы бизнес почувствовал себя дома, мог спокойно делать свою работу… Мы договорились, что мы не делаем реформ без тех, для кого мы это делаем», – отметил Шмыгаль.

В качестве второго шага он указал работу на внешних рынках для развития экспортного потенциала. «Сегодня Украина едва ли не единственная страна в мире, которая не занимается лоббизмом наших промышленников и аграриев на международных рынках: они сами ищут для себя сбыт», – заявил премьер.

Третий шаг для улучшения промышленности вытекает из первого, касаясь налогов и занятости для бизнеса, добавил Шмыгаль.

«То, что мы услышим от промышленников и предпринимателей, так и будем работать. Это будет безотлагательно», – сказал глава Кабмина.

Ранее Шмыгаль рассказал о приоритетах на посту премьер-министра.

Фото: vv.org.ua