28.44
33.85
Спецтемы

Поклонская о словах Шмыгаля: между нами тает лед

Новости
9 месяцев назад
Поклонская о словах Шмыгаля: между нами тает лед-0

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала в Facebook заявление нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о подаче воды в Крым.

До этого глава Кабмина сказал, что на полуострове живут украинцы, которым не будут перекрывать воду. «Мы не собираемся не подавать воду не в Украину», – отметил он. Позже он уточнил, что подача воды на полуостров возможна только после его вхождения в состав Украины.

Поклонская считает, что с украинскими властями получится договориться по воде «через долгие и секретные переговоры». При этом она отметила: «Между нами тает лед».

«Радует, что впервые за много лет после госпереворота в Украине премьер-министр назвал крымчан людьми. Надолго ли это? Посмотрим. Но тут и Зеленский, и Шмыгаль правы: в Крыму действительно живут люди, среди которых русские, украинцы, крымские татары и другие национальности. Теперь украинской власти следует объяснить адептам «майданной секты», что они тоже люди, а не орангутанги из каменного века», – написала Поклонская.

Она отметила, что Шмыгаль продолжает «повторять мантру» экс-президента Петра Порошенко, что Крым – это Украина, и полуостров вернется в состав страны. По словам Поклонской, подобные заявления «просто нужно помножить на ноль».

«Знаю, что Шмыгаль – мужчина деловой, въедливый технократ, а не уличный горлопан. Думаю, получится договориться по воде – не через выступления на ток-шоу, а через долгие и секретные переговоры. Ведь водная блокада – преступление сродни временам Средневековья или Гитлера. И расследовать его должна или инквизиция, или следователи в Нюрнберге», – заявила она.

 

Ранее Шмыгаль заявил, что у правительства нет технической возможности дать воду в Крым до деоккупации.

Фото: Наталья Поклонская / Facebook

Метки: