27.65
32.68
Спецтемы

Порошенко прокомментировал отставку Рябошапки

Главное
5 месяцев назад

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что сейчас разрушается независимость прокуратуры и судов в Украине. Об этом политик сказал на митинге своих сторонников под ГБР, куда он пришел на допрос.

Так Порошенко прокомментировал отставку Руслана Рябошапки с поста генпрокурора. Он отметил, что власти устроили накануне «шабаш Путина, шабаш пропутинской пятой колонны «ОПЗЖ», которая координируется куратором ГБР Портновым».

«И шабаш – тех, кто с ними вступил в союз, марионеток Коломойского и ставшего на их сторону монобольшинства, «слуги народа» Зеленского. К чему это привело? Речь не идет, еще раз подчеркну, про личность генпрокурора. Речь о том, что разрушается независимость прокуратуры и судов в Украине», – заявил Порошенко.

Экс-президент добавил, что за последние две недели во всем мире пишут про Украину как страну, где господствуют политически мотивированное правосудие и политические преследования. В качестве примера он привел статьи в польской газете Gazeta Wyborcza и американской The New York Times.

«Этого не было со времен Януковича. Это яркая демонстрация возвращения Украины во времена Януковича и постепенного превращения прокуратуры в прокуратуру Пшонки, а Офиса президента – в Администрацию президента Януковича. Конечно, мы здесь для того, чтобы этого не допустить, потому что очень большую цену Украина и украинцы заплатили за то, чтобы у нас была демократия…», – отметил Порошенко.

Ранее у Порошенко насторожились из-за смены правительства.

Фото: УНИАН

Метки: