28.17
33.35
Спецтемы

Шмыгаль: у нас нет технической возможности дать воду в Крым до деоккупации

Главное
7 месяцев назад

Новый премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что возобновление подачи воды в Крым невозможно до возвращения полуострова в состав Украины. Об этом он сообщил в Facebook.

Так премьер уточнил свои слова о том, что власти не перекроют воду для украинцев, сказанные ранее в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале 1+1. В ходе выступления премьер отметил, что подача воды в Крым – это не вопрос торговли с РФ или какого-то бизнеса.

«Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… В Крыму живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Мы не собираемся не подавать воду не в Украину… Оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут», – сказал Шмыгаль.

 

Позже он сообщил, что формат ток-шоу не лучший для обсуждения таких сложных вопросов.

«В очередной раз хочу подчеркнуть, что правительство не забывает об украинцах, которые живут на территории временно оккупированного украинского Крыма. Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них», – написал премьер.

Он отметил, что по техническим причинам невозможно поделить воду, которая пойдет людям и на военные базы.

«Этот тезис потерялся в шуме студии. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», – заявил Шмыгаль.

 

Ранее комитет Верховной Рады решил, что воду в Крым подавать нельзя.

Фото: REUTERS

Метки: