28.18
30.90
Спецтемы

В отделе полиции Харькова исчезли 10 тысяч долларов

Новости
3 недели назад

В Харькове расследуется пропажа в одном из районных отделений полиции 10 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«По предварительной информации, жительница Харькова обратилась в полицию с заявлением об исчезновении из ее квартиры 26 тыс. долларов США. Позже выяснилось, что деньги забрал отец заявительницы. По словам мужчины, после того как его вызвали в отдел полиции, всю сумму он отдал полицейским. Его же дочери правоохранители вернули только 16 тыс. долларов США, вместо 26 тысяч», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что информацию о пропаже денег сотрудники ГБР узнали из соцсетей. На данный момент идёт проверка возможной причастности работников полиции к исчезновению 10 тысяч долларов.

В случае, если вина правоохранителей будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет в соответствии с ч.3  ст. 365 УК Украины.

Ранее Народный депутат от партии «Слуги народа» Александр Качура на брифинге заявил, что жители подозревают одного из руководителей полиции Соломенского района Киева Антона Жидовцева в педофилии.

Фото: facebook