27.65
32.68
Спецтемы

Инвестиционный банк США рекомендует избавляться от украинских еврооблигаций — СМИ

Новости
5 месяцев назад

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley рекомендует своим клиентам распродавать евробонды Украины в связи со сменой правительства страны. Об этом говорится в закрытом отчёте банка для клиентов, сообщает Лига.финансы.

«Мы рекомендуем продавать еврооблигации Украина-2030 и покупать облигации Египет-2031», — говорится в документе.

В качестве аргументов Morgan Stanley приводит пять опасений, связанных с отставкой экс-премьера Украины Алексея Гончарука:

  • КМУ потерял нескольких реформаторов в сфере финансов и экономики: вместе с премьером ушли экс-министр финансов Оксана Маркарова и экс-министр экономики Тимофей Милованов. Теперь банк США не имеет подтверждений продолжения начатых реформ;
  • Инвестиционный банк США сомневается, что теперь правительство нового премьер-министра не будет увеличивать социальные расходы;
  • Morgan Stanley насторожило заявление премьера Дениса Шмыгаля о том, что укрепление гривны ударило по украинской промышленности. Банк не понимает, каким образом будет ослабляться гривна.
  • Банк считает, что «давление на генпрокурора Руслана Рябошапку и главу НАБУ Артема Сытника» скажется на антикоррупционной реформе.
  • Morgan Stanley отметил, что новый министр финансов Игорь Уманский неоднократно выражал сомнения в необходимости сотрудничества с МВФ.

Ранее Нацбанк обновил перечень системно важных банков, количество которых не изменилось.

Фото: facebook

Метки: