28.18
30.90
Спецтемы

Милованов объяснил отказ от должности в новом Кабмине

Новости
3 недели назад

Экс-глава Минэкономики Тимофей Милованов отказался возглавить Министерство агрополитики и продовольствия из-за изменения общего видения подходов. Об этом он сообщил в Facebook.

«Сейчас происходит процесс трансформации. Изменения концептуальные и многоуровневые. Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов отойти в сторону и дать возможность обновленной команде реализовать свое видение (которое, вполне может быть, будет более успешным)», – отметил экс-министр.

Милованов напомнил, что ведомство вводило изменения в сфере рынка земли, в трудовом законодательстве и приватизации, а также провело смену коррумпированных руководителей госпредприятий и создало экосистемы для привлечения инвестиций.

«Я и моя команда приходили с устоявшимся, жестким видением того, что должно делать Минэкономики, какие изменения должны происходить на рынках и как достичь результатов, поставленных перед нами. Мы перезапустили государство впервые за многие годы… Я верю в рыночную экономику и развитие институтов, в равные правила игры для всех и конкуренцию, в минимальное вмешательство государства в экономику…», – отметил он.

Милованов надеется, что важные реформы не будут свернуты. Также экс-министр написал, что сделал все от него зависящее для запуска трех рынков, которые дадут стране возможность развиваться. «И при этом мы удержали курс, инфляцию и рост зарплат. Это главное», – добавил он.

 

Ранее Кабмин Алексея Гончарука отправили в отставку.

Фото: УНИАН