26.93
30.54
Спецтемы

Бывшего футболиста «Черноморца» приговорили к 4 годам за ДТП, в котором погиб экс-игрок сборной Сергей Закарлюка

Lifestyle
4 месяца назад

Великобагачанский райсуд Полтавской области вынес 20 февраля 2020 года приговор экс-футболисту ФК «Черноморец» Руслану Левиге, признав его виновным в ДТП, в котором погиб экс-игрок сборной Сергей Закарлюка. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Авария произошла неподалёку от Полтавы 5 октября 2014 года. Спортсмены ехали на автомобиле марки Mercedes-Benz C240 и врезались в стоящий с включёнными габаритными и аварийными огнями грузовик.

По версии следствия Левига, находившийся за рулём, был пьян, хотя сам он утверждает, что спиртное не употреблял и ехал со скоростью, не превышающей 90 км/ч. По словам водителя, перед ним ехал микровавтобус, который сместился влево без включённого сигнала поворота, из-за чего Левига не смог предотвратить столкновение со стоящим грузовиком. При этом экспертиза установила, что грузовой автомобиль можно было увидеть с расстояния 157 метров и избежать столкновения.

Суд признал Левигу виновным по ч.2 ст.286 УК Украины и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Италии у профессионального футболиста клуба Пьянезе обнаружили коронавирус, из-за чего всю команду отправили на карантин.

Фото: facebook

Метки: