27.60
30.08
Спецтемы

Зеленский озвучил свою позицию по отставке Рябошапки

Главное
4 недели назад

Президент Владимир Зеленский заявил, что Руслан Рябошапка не показал результат на посту генпрокурора. Об этом он сообщил на брифинге.

«Пусть голосуют депутаты, как они хотят, мое личное мнение очень простое: нет результата – не можешь занимать место. Я, президент, ставлю себе то же самое. Какие бы мы не были хорошими, с хорошими пожеланиями, и глазами, и шагами, открытым сердцем, если нет у тебя результата – до свидания! Мало того, мне кажется, что справедливо, когда ты сам об этом говоришь», – отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Рябошапка не показал нужный результат.

«Я действительно считаю, что Руслан – хороший специалист, что касается Генпрокуратуры, но я считаю, что он не показал результат. Я действительно так считаю. И здесь нет никаких приоритетов – то товарищ, то не товарищ», – заявил Зеленский.

По его словам, генпрокурор должен нести ответственность за свои действия и действия подчиненных.

«И когда мы говорим о генпрокуроре, я вам объясняю: не может генпрокурор сказать: «Я не при чем, это тут прокурор в Полтаве с чем-то там не справился». И или его уволят, или сам уходи с должности. Оно так не работает по-другому. Кто-то должен нести ответственность. У меня такое же отношение было к правительству нашему… Нет результата – нужно менять людей», – подчеркнул глава государства.

Зеленский также добавил, что СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал увольнение Рябошапки.

Фото: REUTERS