28.44
33.85
Спецтемы

Зеленский озвучил свою позицию по отставке Рябошапки

Главное
9 месяцев назад
Зеленский озвучил свою позицию по отставке Рябошапки-0

Президент Владимир Зеленский заявил, что Руслан Рябошапка не показал результат на посту генпрокурора. Об этом он сообщил на брифинге.

«Пусть голосуют депутаты, как они хотят, мое личное мнение очень простое: нет результата – не можешь занимать место. Я, президент, ставлю себе то же самое. Какие бы мы не были хорошими, с хорошими пожеланиями, и глазами, и шагами, открытым сердцем, если нет у тебя результата – до свидания! Мало того, мне кажется, что справедливо, когда ты сам об этом говоришь», – отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Рябошапка не показал нужный результат.

«Я действительно считаю, что Руслан – хороший специалист, что касается Генпрокуратуры, но я считаю, что он не показал результат. Я действительно так считаю. И здесь нет никаких приоритетов – то товарищ, то не товарищ», – заявил Зеленский.

По его словам, генпрокурор должен нести ответственность за свои действия и действия подчиненных.

«И когда мы говорим о генпрокуроре, я вам объясняю: не может генпрокурор сказать: «Я не при чем, это тут прокурор в Полтаве с чем-то там не справился». И или его уволят, или сам уходи с должности. Оно так не работает по-другому. Кто-то должен нести ответственность. У меня такое же отношение было к правительству нашему… Нет результата – нужно менять людей», – подчеркнул глава государства.

Зеленский также добавил, что СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%.

Ранее комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал увольнение Рябошапки.

Фото: REUTERS

Метки: