28.38
33.43
Спецтемы

ВЭБ заявил о незаконной продаже своей дочки в Украине

Новости
8 месяцев назад
ВЭБ заявил о незаконной продаже своей дочки в Украине-0

Госкорпорация развития «ВЭБ.РФ» сообщила, что украинские власти незаконно продали на аукционе ее дочерний банк Проминвестбанк. Об этом заявил старший вице-президент правового блока корпорации Игорь Краснов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВЭБ.РФ.

Банк был продан за 268 709 960 грн (около $10,8 млн).

«Украина завершила незаконную экспроприацию инвестиций российского инвестора, окончательно нарушила двустороннее соглашение о защите капиталовложений, продемонстрировала мировому сообществу нежелание соблюдать нормы международного права, грубо проигнорировала решение независимого трибунала в городе Стокгольме…», – отметил Краснов.

По его словам, такими действиями украинские власти продемонстрировали, почему нельзя инвестировать в страну, где «отсутствует независимый суд, уважение и защита прав собственности».

«Мы приложим все законные усилия к компенсации наших потерь за счет активов Украины на территории иностранных юрисдикций», – подчеркнул вице-президент.

ВЭБ.РФ намерена обращаться в судебные инстанции в России, Украине и международном арбитраже. В пресс-службе отметили, что информация о покупателе банка неизвестна.

До этого Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма подтвердил запрет на продажу акций банка.

Ранее российский ВЭБ подал иск против Украины в Стокгольмский арбитраж.

Фото: Игорь Яшкин/ТАСС

Метки: