Шарий.net

Москаль жалуется на поведение «Айдара» на мирных территориях

27A

31 марта глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к министру обороны Степану Полтораку, начальнику Генштаба Виктору Муженко и генпрокурору Виктору Шокину с претензиями насчёт поведения отдельных представителей батальона «Айдар». Об этом сообщила пресс-служба Москаля.

Глава Луганской ОВГА заявил, что военнослужащие из военной части В 2950 «Айдар» «продолжают совершать преступления» на территории области. Подтверждая своё заявление, Москаль приводит несколько примеров.

1)    3 марта пятеро вооружённых «айдаровцев» в Лисичанске поссорились с бойцами батальона «Тернополь» и «начали в центре города пальбу из автоматического оружия». 

2)    16 марта трое пьяных «айдаровцев» проникли в квартиру жителя Лисичанска, ударили её хозяина по голове автоматом, нанесли ему телесные повреждения, а затем вышли на улицу и в течение почти 10 минут вели огонь из огнестрельного оружия, тем самым вызвав панику у местного населения. 

3)    29 марта в пгт Петровка Станично-Луганского района рядом ехали машины «Айдара» и милиционеров батальона «Луганск-1». Из машины с символикой «Айдара» вышел человек в военной форме и несколько раз выстрелил из автомата по машине «Луганска-1». 

«Эти и схожие факты свидетельствуют, что военнослужащие «Айдара» ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется министерству обороны, а как вооружённые автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники», – заявляет Москаль. 

По его мнению, такими действиями «айдаровцы» открыли второй фронта на мирных территориях, и такие деяния порочат в глазах местного населения и ВСУ, и украинскую власть. 

«Прошу принять относительно преступников решительные и жёсткие меры, предусмотренные законодательством. Только так можно, наконец, прекратить подобные бесчинства», – призвал глава Луганской ОВГА.

Фото: slovoidilo.ua