Шарий.net

Суд перенёс рассмотрение дела против Кернеса из-за неявки потерпевших

2A

31 марта Дзержинский районный суд города Харькова перенёс рассмотрение дела против Геннадия Кернеса на 7 апреля, сообщает УНИАН

Суд, рассматривающий уголовное производство об обвинение Кернеса в похищении и пытках активистов Евромайдана, решил отложить заседание из-за неявки потерпевшей стороны.

Такое решение судья принял после того, как выслушал точки зрения сторон-участников процесса о возможности проведения заседания в отсутствие потерпевших. Адвокаты Кернеса уточнили, что в соответствии с обвинительным актом, который пришёл в Дзержинский райсуд, потерпевшие зарегистрированы в Харькове, однако в аналогичном документе, который пришёл в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, сказано, что потерпевшие зарегистрированы в Киеве. 

«Поэтому они и не получили повестки», – пояснил один из адвокатов. 

Обвиняемые выразили своё согласие на перенос заседания. 

«Суд постановил объявить перерыв в судебном заседании до 10:00 7 апреля и повторно вызвать потерпевших», – завершил судья. 

Отметим, член коллегии МВД Антон Геращенко высказывал недовольство проведением фактически одновременных заседаний в Киеве и Харькове, в связи с чем заявлял, что рассмотрение дела Кернеса покажет, в каком состоянии сейчас находится украинская судебная система.

Фото: atn.ua