26.95
30.40
Спецтемы

«Слуга народа»: сегодня Рада может назначить и.о. министров

Главное
4 месяца назад

Сегодня, 4 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады нардепы вряд ли определятся со всеми кандидатурами на посты некоторых министров. Об этом сообщила журналистам замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук после рабочего совещания руководства политсилы, передает Lb.ua.

По ее словам, вопросы есть по четырем министерствам.

«Я так понимаю, что если не будут окончательно приняты решения, то часть министерств будут работать определенное время с и.о. министров», – отметила Кравчук.

При этом она подтвердила со ссылкой на спикера Рады Дмитрия Разумкова, что премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке, и оно поступило в парламент.

«И на встрече президент Владимир Зеленский предложил новую кандидатуру на должность премьер-министра – это нынешний вице-премьер Денис Шмыгаль. И он, господин Шмыгаль, уже предложил своих кандидатов в Кабмин», – сообщила Кравчук.

По ее словам, свои посты сохранят вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров, глава Минюста Денис Малюська и глава МВД Арсен Аваков. При этом вице-премьер по евроинтеграции Дмитрий Кулеба станет еще и главой МИД.

Ранее президент Владимир Зеленский предложил нового премьера и министров.

Фото: УНИАН

Метки: