26.80
29.92
Спецтемы

Конкурс в Минветеранов выиграл проект помощи ветеранам, находящимся за решёткой

Глава Минветеранов Оксана Коляда (Гаврилюк) сообщила, что на конкурсе в Министерстве победил проект поддержки ветеранов, которые находятся за решёткой или под следствием. Этот проект получит государственное финансирование, заявила министр у себя в Facebook.

«Что бы ни произошло с ветераном и в каких бы обстоятельствах он не оказался — его права должны быть обеспечены! Собственно, этому вопросу и посвящается данный проект. Этапы его реализации, смета, участники — все прописано в документах, поданных на конкурс и опубликованных на официальном сайте Минветеранов. Комиссия сделала свой выбор, и я поздравляю очередного победителя и желаю плодотворной работы», — сообщила в соцсети Коляда.

Победителем конкурса стала Общественная организация «Ассоциация участников и инвалидов АТО». На своей страничке в Facebook организация сообщила, что ветераны попадают за решётку из-за бытовых преступлений, убийств, алкогольной и наркотической зависимости, психологических и психических расстройств и из-за политических преследований.

В рамках осуществления своего проекта Ассоциация планирует:

  • Провести учения волонтёров;
  • Выпустить пособия с правовой информацией для ветеранов, находящихся в местах лишения свободы;
  • Провести всеукраинскую акцию «Поддержи побратима».

Ранее Оксана Коляда назвала Шарий.нет антиукраинским СМИ.

Фото: facebook

Метки: