28.25
32.89
Спецтемы

Минздрав просит украинцев не заниматься скупкой масок

Новости
7 месяцев назад
Минздрав просит украинцев не заниматься скупкой масок-0

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал граждан не заниматься скупкой медицинских масок, поскольку они не являются средством защиты от инфекции. Об этом чиновник сообщил в интервью изданию «РБК-Украина».

«Маски – это не средство защиты, это средство, чтобы уменьшить распространение инфекции в случае появления респираторных заболеваний», — отметил Ляшко.

По словам главного санитарного врача, маску следует применять в случае появления симптомов вирусного заболевания, когда необходимо выйти к врачу или в больницу. Таким образом можно уменьшить распространение инфекции.

«И наша просьба: не скупать маски, поскольку формируется ажиотаж, и в случае, когда в учреждениях здравоохранения будет вводиться масочный режим, у нас могут возникать проблемы с тем, что они не смогут вовремя пополнить существующие запасы», — обратился к общественности Виктор Ляшко.

Ранее Центр общественного здоровья при Минздраве разместил рекомендации о том, как защитить себя от заражения китайским коронавирусом.

Фото: facebook

Метки: