26.95
30.40
Спецтемы

В Черновцах ищут всех, кто контактировал с больным коронавирусом

Новости
4 месяца назад

Представители власти проводят поиск лиц, которые контактировали с зараженным коронавирусом жителем Черновцов. Об этом заявил на брифинге глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Больной вернулся в Украину из Румынии на самолете. По словам Осачука, власти находятся в контакте с румынской стороной для поиска пассажиров, которые были рядом с зараженным.

«Поскольку это первый случай, предварительно подтвержденный в Украине, это возможность отработать полный алгоритм действий. Мы не останавливаемся исключительно на украинской территории. Контактируем также с румынскими коллегами, чтобы выяснить смежные места в самолете, где они сидели, и установить контактные лица на борту этого самолета…», – отметил губернатор.

По его словам, также узнают, кто был в числе пассажиров: украинцы или граждане других стран.

Замедиректора областного Департамента здравоохранения Мария Полищук сообщила, что зараженный – мужчина средних лет, который был в Италии и Румынии.

«Он путешествовал в машине вместе с женой из Сучавы до Черновцов после поездки в Италию. Контакты его минимальны. Он госпитализирован, и количество контактных лиц не увеличилось. Что важно: они (супруги- прим. Ред.) позвонили в скорую помощь, представились, что пациент – из Италии, и скорая их транспортировала в одежде защиты», – сказала она.

Полищук отметила, что после возвращения в Черновцы мужчина контактировал только с женой, которая находится «в самоизоляции». Сейчас больному оказывают медпомощь в инфекционном отделении.

 

Напомним, анализы украинца с коронавирусом отправят в Лондон.

Фото: Дело

Метки: