26.95
30.40
Спецтемы

«Слуга народа» сняла своего кандидата с довыборов в Раду в Харьковской области

Новости
4 месяца назад

Кандидат от партии «Слуга Народа» Виктория Алексейчук прекращает участие на довыборах по 179 округу Харьковской области. Об этом политсила сообщила в своем Telegram-канале.

В партии отметили, что решение Алексейчук поддержал Высший совет партии.

«Мы благодарим Виктории Алексейчук за честную и прозрачную кампанию и рассчитываем на ее вовлеченность в командную работу во время выборов в местные советы в октябре этого года», – указано в сообщении.

В «Слуге народа» отметили, что решение о выдвижении кандидата на округе в Харькове приняли в первые дни февраля. В то время у партии не было ясности, кто еще решит баллотироваться. В качестве кандидата от партии «Слуга Народа» будет выдвигаться экс-губернатор области Юлия Светличная. Она будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца.

«Появление Юлии Светличной среди кандидатов полностью изменило предвыборную картину. Было бы нечестно и глупо игнорировать это», – заявили в политсиле.

При этом Светличную назвали опытным управленцем с конкретными успешными кейсами.

«И это не просто слова. Это измеряется реальной поддержкой людей на Харьковщине. Было бы стратегической ошибкой для «Слуги народа» останавливать такого специалиста на пути к Верховной Раде или как-то препятствовать», – подчеркнули в «Слуге народа».

Также в партии отметили важность нормального сотрудничества с «опытным политиком», который пройдет в парламент.

«Тем более, что Юлия Светличная имеет те принципы, по которым отбираем кандидатов и мы: личная честность и порядочность, незапятнанность коррупцией, способность воплощать стратегию непрерывных позитивных изменений в стране», – указано в сообщении.

 

Согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг», за Светличную готовы проголосовать 62,3% респондентов, тогда как за Алексейчук – 12,5%. Выборы пройдут 15 марта.

Напомним, партии с небольшим числом женщин не будут регистрировать на выборах.

Фото: «Слуга Народа» / Telegram

Метки: