28.17
33.35
Спецтемы

Шарий: за три года на самопиар Филатова из горбюджета потратили более 100 млн грн

Новости
7 месяцев назад

За три года из горбюджета Днепра потратили более чем 100 млн на пиар и освещение деятельности мэра Бориса Филатова и его команды. Это следует из данных на сайте госзакупок Prozorro, сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий в видео на своем Youtube-канале.

Блогер привел данные о закупках КП «Организационно-аналитическая служба» горсовета на тендерах. Мэрия выделяла предприятию деньги, на которые оно заказывало рекламные услуги в печатных СМИ, интернет-изданиях, на радио и ТВ.

Суммы заказов составляли от 3 млн грн до 4,5 млн грн. Шарий привел примеры платных материалов в СМИ, в том числе и о личной жизни Филатова.

В проекте решения мэрии о горбюджете на 2020 год указано, что «Организационно-аналитической службе» выделили 57 млн грн. Эти средства пошли на самопиар Филатова, отметил медиаэксперт.

Шарий привел в пример ФОП Алексей Олейников, который выиграл тендер на 3 млн 550 тыс. грн. Он предлагал разместить рекламу на местных телеканалах, выигрывая все торги для предприятия. Блогер сообщил, что до 2017 года ФОП предоставлял услуги по сантехнике.

Еще один тендер выиграл ФОП Алексей Горчаков, которому выделили 5,2 млн грн для размещения материалов о Филатове в СМИ, в частности, на сайтах «Обозреватель», «Цензор.нет» и «КП в Украине».

Ранее, в 2018 году, Филатов призывал помогать избирателям «без пиара и партийных знамен».

 

Ранее Филатов попросил, чтобы журналисты не мешали ему пить пиво.

Фото: Днепр Час

Метки: