28.17
33.35
Спецтемы

Потураев: никакого заявления об атомной бомбе на Москву не было

Новости
7 месяцев назад

Нардеп от фракции «Слуга народа», замглавы комитета по вопросам гуманитарной и информполитики ВР Никита Потураев отрицает свое заявление о решении проблемы с Россией с помощью атомной бомбы. Об этом он сообщил журналистам.

Ранее на брифинге о запуске телеканала для неподконтрольных Украине территорий Потураев отметил, что у страны нет «атомной бомбы, чтобы швырнуть на Москву».

«Не было никакого заявления. Под видом якобы заявления это разносили пророссийские СМИ… Был ироничный ответ, потому что на самом деле на тот момент мы в нескольких вопросах разбирали ситуацию, что делать с радиоэлектронной борьбой, которая уже ведется РФ против нашего вещания, в частности, на временно оккупированных территориях», – отметил нардеп.

Он добавил, что решил сказать про бомбу после того, как его «по третьему кругу» начали переспрашивать об одном и том же.

«Конечно, нужно просто профессионально разбираться, что такое поляризация антенны передатчика, что такое частотная модуляция… И просто, чтобы поставить точку в этой дискуссии, я, конечно, иронично пошутил о том, что есть радикальный способ решения такой проблемы. Но, конечно, у нас нет ни возможности, ни желания воспользоваться таким радикальным средством», – заявил Потураев.

По его словам, пророссийские СМИ хотят сделать скандал, так как у них нет возможности влиять на ментальность людей в ОРДЛО – «пороча, запугивая и ставя препятствия на ментальной реинтеграции».

«Так у них появляется мощный конкурент – этот канал, у которого будет мощный развлекательный контент, которого нет у пророссийских телеканалов. Так называемых информационных, потому что то, что они делают, не имеет никакого отношения к информации и информированию людей. Это сплошные манипуляции», – отметил Потураев.

Напомним, Потураев пожалел, что у него нет атомной бомбы для сброса на Москву.

Фото: скриншот видео

Метки: