26.95
30.40
Спецтемы

Тернополянин не дождался скорой и сообщил в полицию о коронавирусе

Новости
4 месяца назад

41-летний житель Тернополя заявил в скорую помощь о соседе, который якобы заражен коронавирусом, после чего сообщил о нем в полицию. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

До этого от тернополянина поступило сообщение о том, что его сосед контактировал с гражданами из Китая. По словам заявителя, знакомый с температурой находится дома, «подвергая опасности соседей».

Полицейские выехали по указанному адресу, но им не открыли двери квартиры, указанной абонентом.  На следующий день правоохранители нашли владельца квартиры, но тот отрицал вызов полиции.

«Взглянув на номер, с которого звонили, тернополянин узнал контактные данные своего кума, который живет с ним в одном доме, но в другой квартире», – указано в сообщении.

После визита правоохранителей мужчина признался о звонке, объяснив это тем, что медики скорой помощи отказались приезжать на его вызов.

«Мне было плохо, поднялось давление, и я позвонил на 103. Там мне ответили, что скорая помощь не приедет, потому что с таким диагнозом надо обращаться к участковому врачу. Разъяренный, я набрал полицию и сообщил о якобы больном знакомом и о том, что у него коронавирус. Через несколько минут еще раз позвонил в скорую и тоже рассказал эту историю. Тогда все быстро приехали», – рассказал мужчина.

По факту составлен протокол о заведомо ложном вызове спецслужб, что предусматривает штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Ранее в Украине был зафиксирован первый случай коронавируса.

Фото: пресс-служба Нацполиции Тернопольской области

Метки: