27.17
30.51
Спецтемы

Пристайко уточнил свои слова о том, что в Украине не будут праздновать 9 мая

Главное
4 месяца назад

Глава МИД Вадим Пристайко уточнил свои слова о том, что украинская власть не собирается отмечать 9 мая как День Победы. Об этом он сказал корреспонденту Шарий.net.

До этого министр заявил: «Но позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая».

Пристайко ответил на вопрос, кого он подразумевал под словом «мы».

«Я говорил, что мы сейчас с европейскими партнерами переосмысливаем, что конкретно мы должны праздновать 8-го и 9-го мая… Если вы ссылаетесь на мое интервью, то я говорил о том, что когда поколения поменялись, когда почти не осталось живых людей, которые действительно совершили преступления, которых мы победили, Советский Союз вместе с союзниками, то это как раз то, о чем я говорил», – отметил Пристайко.

Он добавил, что происходит смена поколений, и нужно понимать, как заканчивается каждая война. В частности, должно быть понимание, кто победил и кто погиб. «Нужно отдать должное, отдать уважение, возложить цветы и думать, как дальше двигаться вперед…», – сказал министр.

Также он отметил, что сложно сказать, сколько украинцев считают 9 мая «каким именно праздником».

«Все мы считаем праздником. Сложно сказать, сколько украинцев считают 9 мая праздником Победы над фашизмом. Я думаю, все считают, включая Европу, победой над фашизмом», – сказал Пристайко.

Ранее Пристайко заявил, что его дед погиб на войне.

Фото: allnews.com.ua

Метки:

Обсуждение закрыто.