28.27
32.88
Спецтемы

Зеленский не поедет в Москву на празднование 9 Мая — Пристайко

Новости
7 месяцев назад
Зеленский не поедет в Москву на празднование 9 Мая — Пристайко-0

Украинская сторона не собирается принимать участие в параде, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который будет проходить в Москве. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире канала «Украина 24», сообщает УНИАН.

«Приглашение не приходило. Это — первое. Оно, конечно, приходит по дипломатическим каналам. Нам не поступало. Мы бы передали президенту Зеленскому, если бы оно поступило», — сообщил Пристайко.

В то же время глава МИД отметил, что не удивится, если такое приглашение придёт от РФ. Однако Украина не станет принимать участие в параде 9 мая в любом случае.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая, мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должны идти празднования. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — добавил министр.

Ранее о том, что президента Украины Владимира Зеленского не приглашали в Москву на парад Победы, сообщили в Офисе президента.

Фото: facebook

Метки: