27.17
30.51
Спецтемы

Фонду Сороса стало гадко от телемарафона «Воняет Соросом»

Новости
4 месяца назад

Фонд американского финансиста Джорджа Сороса «Видродження» раскритиковал телемарафон «Пахнет Соросом» на телеканале ZIK. Об этом организация сообщила в Facebook.

«Уже в анонсе марафона сотрудники телеканала в течение всего дня обсуждали «сеть фанатов американских денежек Сороса», которые «захватили Украину». Телеканал ZIK утверждает, что «Джордж Сорос решил присвоить целые страны» и «особо успешно он зашел в Украину», – заявили представители фонда.

По их словам, телемарафон перенасыщен неправдивой информацией, а под видом фактов предлагают «пропагандистские нарративы», которые раньше использовались в авторитарных странах.

«Мы – фанаты свободы слова, и десятилетиями помогаем развивать ее в Украине. Но нам больно, когда под прикрытием свободы слова телеканалы распространяют ложь, манипуляции и язык вражды. Вот прямо физически больно, а сегодня – еще и противно», – подчеркнули в организации.

Также «Возрождение» подозревает ZIK в нарушении журналистских стандартов.

«Именно поэтому мы обращаемся к журналистам, экспертам, юристам и другим медийщикам: давайте вместе попробуем проанализировать эфир телеканала и поймем, как можно трактовать этот, кхм, продукт», – указано в сообщении.

 

Ранее в ГПУ подтвердили сотрудничество с Фондом Сороса.

Фото: скриншот видео

Метки:

Обсуждение закрыто.