26.93
30.41
Спецтемы

Билецкий увидел шанс для Украины в российско-турецкой войне

Новости
4 месяца назад

Война Турции с Россией после обстрела Сирии могла бы стать для Украины «шансом вернуть свое». Об этом заявил лидер партии «Нацкорпус», основатель полка «Азов» Андрей Билецкий в своем Telegram-канале.

Так он прокомментировал авиаудар по турецких военных в сирийском Идлибе.

«Сейчас, по некоторым данным, Турция готовится объявить войну Сирии. Это, безусловно, будет означать ограниченную войну Турции с Россией. И это для РФ не война с «папуасами» из «ИГИЛ» или «Шамхат ан-Нусра»», – написал он.

Билецкий отметил, что для РФ это война с технологически развитым и агрессивным противником, который входит в НАТО и владеет мощным флотом, авиацией и ПВО.

«Для Украины это мог бы быть шанс! Но я уверен, что этот шанс использован не будет. Я уверен, президент Зе не подведет друга, в «глазах которого мир», в трудную минуту, не вставит нож в спину стране, которая является «основным потребителем продукции «95 квартала», – заявил он.

Также лидер «Нацкорпуса» считает, что Украина не будет активизироваться в военном и дипломатическом направлениях, а также не будет синхронизировать усилия с Турцией.

«Будет новый раунд переговоров в Минске и новые участки разведения. Потому что война на два фронта всегда тяжелая и для РФ в том числе. И «новая команда» подставит россиянам свое плечо. Жаль, потому что, возможно, сейчас появится огромный шанс вернуть свое. Но для этого, помимо удачного стечения обстоятельств, нужны еще и яйца», – написал Билецкий.

Ранее нардеп от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила, что пример Турции показывает возможную будущую ситуацию на Донбассе.

Фото: apostrophe.ua

Метки:

Обсуждение закрыто.