28.20
33.20
Спецтемы

Два российских фрегата идут в Средиземное море

Новости
7 месяцев назад

Два российских фрегата Черноморского флота (ЧФ) направляются в Средиземное море, пересекая проливы Босфор и Дарданеллы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ, передает ТАСС.

«Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные высокоточным оружием – ракетным комплексом «Калибр-НК», совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки ВМФ в Средиземном море», – указано в сообщении.

В отделе отметили, что при переходе экипажи кораблей выполнили корабельные боевые учения в полигонах флота в Черном море. Также с декабря 2019 года в Средиземном море находится фрегат ЧФ данной серии «Адмирал Эссен».

Серия многоцелевых фрегатов (сторожевиков) дальней морской зоны предназначена для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок, наземных объектов и дозорной службы.

На них расположены восемь пусковых установок «Калибр-НК», зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, а также универсальные артиллерийские установки. Кроме того, фрегаты вооружены торпедными аппаратами и реактивной бомбометной установкой. На судне есть взлетно-посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолета.

Ранее в Черное море прибуксировали десантный корабль ВМФ РФ.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Метки: